当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业信息
市民绿色出行,成环保新风尚
发布时间:2019年08月08日 作者: 来源: 浏览次数:

8月6日8时许,正值上班早高峰,乌海市一中公交站点,不少市民在排队候车。提起新能源新能源公交车的好处,大家交口称赞。“以前等车的时候,公交车尾气味特别重,还是新能源的公交车好。”“现在的公交车起步稳,还噪音小,不污染坏境。”“我受不了汽油味和燃气味,总是晕车,纯电动公交车既干净又环保,对我来说,乘坐纯电动公交车出行给我带来的很大的方便。”

   大力推广新能源纯电动公交车是乌海市重要的民生工程、民心工程。自2019年4月以来,公交公司通过不断淘汰高耗能公交车,在全市陆续投放新能源公交车100台,

接近公交车总量的30%。

穿梭于城市之间的新能源公交车让人们的出行变的绿色高效,如今,新能源公交车在乌海市重点公交线路投入使用一段时间了,沿途经市政府、体育中心、多家中小学学校,客流量越来越大,市民们对这种绿色环保的公交车赞不绝口,这对于提倡公众低碳出行,改善城市形象,有着重要的意义。从“红皮车”到绿色环保的新能源公交车,乌海市人民的出行方式在潜移默化中发生着质的变化,变得不仅是出行方式,更是绿色环保的生活理念。

打印 关闭

上一条:

下一条: