当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通要闻
孩子贪玩找不到家,暖心公交车长送孩归
发布时间:2020年04月03日 作者:杨彩虹 来源: 浏览次数:

 

3月29日下午6点40分左右,公交一分公司9路车驾驶员王伟和安检员廉博在执行营运任务时,行驶至广场站点,看到等车的乘客都陆续上车后,准备起步时,一阵小孩的哭声将他的视线吸引到公交车下,一个大约6岁左右的女童一直哭,身边没有家长,据刚上车的乘客反应孩子身边一直没有大人,一直哭。王伟听说后马上下车,将孩子抱起,孩子哭着说:“自己和哥哥出来玩,找不到哥哥了找不到家了”。王伟看到孩子无助、可怜的样子马上决定帮孩子找家长!由于公交车上的还有很多乘客等着回家,王伟和廉博与乘客沟通过后,拿出手机报警。孩子一直报着王伟不放,亲切的称他叔叔。为了不耽误其他乘客回家驾驶员王伟决定将孩子送到广场治安亭,并向警察说明了情况。此时,女孩10岁左右的哥哥也过来了,说:“领妹妹出来玩,走的离家越来越远,不小心把妹妹丢了”。幸好小哥哥知道家长的电话,王伟给孩子家长打通了电话,告知孩子找不到家了,让他们尽快到广场治安亭接孩子。待把孩子安全的交到民警手里后,安顿好一切,王伟和廉博才去执行营运任务。到站之后两人不放心,又打电话给家长问孩子接到了没有,得知孩子已安全回家,两人才放下心来。

之后,孩子的父母了解到事情的经过,不禁再次打电话向好心的公交驾驶员王伟和安检员廉博致谢:“真的非常感谢你们,我们特别想邀请你们到我家里做客”。王伟笑笑说:“举手之劳,不用放在心上,这是我们应该做的。”第二天孩子家长特送来锦旗再次表示感谢。

公交车是城市流动的风景,是体现一座城市精神文明的重要窗口,在不断的前行中演绎着一个又一个温暖故事,愿每个善良的人都被世界温柔以待也希望正能量能一直传递下去,每个人的文明善举都将汇集成一座城市的文明之光。

  微信图片_20200403155954

     微信图片_20200403160003

               微信图片_20200403160008

打印 关闭

上一条:

下一条: