当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 信息公开 > 交通要闻
乌海市交通运输局开展了第四季度企业安全生产隐患检查
发布时间:2019年12月06日 作者:白亚利 来源: 浏览次数:

  2019年12月4日、5日,市安委办督查,交通运输局组织人员分别对乌海市佳醇物流有限公司、乌海市锦博物流有限公司和乌海市同安物流有限公司进行第四季度安全生产例行检查。检查发现被抽查的企业存在以下比较突出的安全隐患问题:1、危货车辆安装的视频监控网络传输慢,视频监控设备安装不合理,不能有效监控危货车辆行驶途中司机可能存在的不安全行为和不当操作;2、安全警示标志没有摆放或摆放不明显;3、消防安全器材不健全,部分消防安全器材摆放不到位,有的已经失效,消防安全器材不健全;4、驾驶危货车辆的司机安全意识薄弱,危货专业知识没有达标,对突发的不安全状况不能做出正确的判断和快速处置;5、企业负责人对安全培训、安全自查监管不到位,对道路危险货物运输有关规定不了解;6、部分企业在2019年安全演练后未对演练中存在的风险进行告知;7、部分企业没有开展安全评估。

  为防范化解重大风险、排查治理重大隐患,杜绝重特大事故、减少一般事故,为即将到来的春运营造安全、稳定、畅通的交通环境,切实做好维护人民群众生命财产安全工作,我局积极与企业负责人沟通,督促企业及时制定上述整改安全生产隐患整改实施方案。乌海市佳醇物流有限公司、乌海市锦博物流有限公司、乌海市通安物流有限公司分别将于2019年12月20日、10日和12日前完成整改方案的制定和预实施,并将相关整改方案报局安监科,届时我局将对上述企业整改落实情况进行复核,确保整改落实到位。

乌海市佳醇物流有限公司

乌海市锦博物流有限公司

乌海市通安物流有限公司

打印 关闭

上一条:

下一条: