当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 信息公开 > 交通要闻
乌海市交通运输局 扎实开展“百日攻坚”行动
发布时间:2019年11月07日 作者:乔春阳 来源: 浏览次数:

    2019年8月至10月,我局开展以“防风险、保安全、迎大庆”为主题的百日攻坚行动,为新中国成立70周年大庆活动创造安全、有序、和谐、畅通的交通运输环境。

    为确保“百日攻坚”行动取得实效,我局成立了以市交通运输局局长赵根同志为组长的检查领导小组,并制定专项行动实施方案,同时开展了交通运输安全生产防范防控和隐患排查治理,包括道路、桥梁、运输管理、危险化学品运输及车站场所等领域的安全检查,重点排查道路运输和城市客运、危货运输、水上交通及在建工程等公路路网运营,并加强极端自然灾害风险防控和隐患排查治理。

    在“百日攻坚”行动推进中,做到情况在一线掌握,问题在一线解决,作风在一线锤炼;在风险防控防范和隐患排查治理中做到安全第一、生命至上、紧盯隐患、强化整改,将责任落到人、落到事、落到位。截至2019年10月底,督查检查问题和隐患42项、在建工程安全隐患6处、游乐场所、水运检查隐患14项;桥梁风险防控和隐患排查治理危桥5座、危险涵洞14道、桥梁防护设施存在安全隐患89座。“百日攻坚”行动期间,我局共出动执法人员3152人次,执法车辆400余次,打击非法违法行为75起,检查道路运输企业195家,排查一般隐患42项,整改率100%,确保了我市交通运输安全生产形势持续稳定。

    下一步工作中,我局将继续牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,进一步压实安全生产工作责任、夯实安全生产基础,突出行业重点领域,着力防范化解重大风险、排查治理重大隐患,杜绝事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

1

2

3

打印 关闭

上一条:

下一条: