当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
部海事局联合检查组莅临乌海开展2019年船舶检验机构不定期检查工作
发布时间:2019年06月20日 作者: 来源: 浏览次数:

2019年6月18日至6月20日,在自治区地方海事局陶惟平副局长陪同下,由辽宁海事局和黑龙江海事局组成的部海事局联合检查组一行四人到乌海市地方海事局开展2019年船舶检验不定期检查工作。

6月18日下午,在市交通运输局会议室召开了船舶检验机构改革(含渔船检验)座谈会,市交通运输局王向东副调研员、交通运输局相关科室、渔政管理站、乌海市地方海事局参加了座谈会。在座谈会上就船舶检验机构(含渔船检验)改革情况、改革期间船舶检验业务开展情况、船检内业建设、业务档案管理、船检装备支持、验船师队伍建设、信息化应用与建设、业务技术培训等方面开展广泛讨论交流。会后,联合检查组张衍正处长一行四人对我局船舶法定检验机构资质保持情况、2018年船舶营运检验与建造检验、船舶图纸审查、船舶技术档案整理、船检设备配备、验船师培训适任情况、救生设备专项检查、脱管船舶专项治理、内河船舶涉海运输整治专项行动工作进行了现场检查。同时还对我局的执法办公环境建设、政务公开与行政审批平台运行、办公OA与数据管理平台运行、业务办理与系统管理平台运行、远程监控调度管理平台运行等相关情况进行了了解,并在调度监控室进行了远程调度现场演示。

6月19日联合检查组来到内蒙古乌海湖旅游发展有限责任公司所属的乌海湖游客服务中心1号码头及旅游船上进行实地查看。对旅游码头安全设施、船舶安全运行、旅游船舶检验、安全生产管理等情况进行检查。沿湖查看了旅游船艇避风停泊码头和乌海湖公务公共码头、海事水上救助工作平台、1号码头海事救援值班室等。之后,检查组一行到乌海市海达航运有限责任公司查看了浮桥安全运行情况。双方就辖区水上交通安全监管工作模式与监管理念、船检工作规范管理、浮桥的安全监管、浮桥双体承压舟检验进行现场交流。联合检查组对我局在开展水上交通安全监管、水上应急搜救、信息化管理、船舶检验工作中所取得的成效给予了充分肯定,并对海事和船检工作发展提出中肯的指导意见和建议。

通过此次联合检查组的不定期检查工作和专家面对面地亲临指导,坚持聚焦问题,压实责任,不忘初心,牢记使命,着力解决船舶检验工作中的突出问题清单,确保问题整改落实到位。今后,要不断加强与水运发达地区船检机构的广泛深入交流,积极推动我局船检支持保障系统的建立,努力提高船检工作水平,确保船舶和水上设施安全质量关,全力构建平安和谐水上交通安全环境,更好地服务于我市经济建设。

打印 关闭

上一条:

下一条: