当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
内蒙古乌海湖旅游发展有限责任公司积极开展水上应急演练
发布时间:2019年06月08日 作者: 来源: 浏览次数:

2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,今年安全生产月的主题是防风险、除隐患、遏事故”,按照安全生产月的相关要求和2019年度辖区水运企业应急演练计划,内蒙古乌海湖旅游发展有限责任公司6月5日在乌海湖水域开展水上应急综合演练。应急演练由乌海湖旅游公司安全负责人担任总指挥,乌海湖旅游公司全体船员及相关管理部门人员参演。

演练主要模拟客船水上航行过程中机舱突发火灾船舶失去动力的事故现场,企业迅速启动应急预案,组织应急救援队伍开展救援行动。此次综合演练的内容包括游客疏散、船舶接驳、船舶拖驳、人员落水、现场急救、消防、转移伤员等多个项目。现场指挥长发出演练口令,所有参与演练的船舶迅速有序的到达指定位置。演练队伍行动迅速、程序规范、措施得当,取得了预期效果。

通过本次演习,进一步强化水运企业全体工作人员坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针和“以人为本”的安全生产理念,营造浓厚的安全生产氛围,警示全体员工必须高度重视应急演练的重要性,不断强化安全生产意识,避免安全事故的发生。演练检验了事故应急预案的可行性和操作性,重在完善预案,旨在提高企业应急救援队伍应对生产安全事故的快速反应能力和协同作战能力

打印 关闭

上一条:

下一条: