当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
海南大队召开疫情防控专题会议
发布时间:2021年01月13日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实市交通运输局、市交通运输综合行政执法支队以及海南区委、区政府关于加强疫情防控工作的总体要求,1月12日,市交通运输综合行政执法支队海南大队组织召开疫情防控专题会议,对统筹做好疫情防控与日常工作开展进行了安排和部署。

图片1

  会议结合当前国内疫情防控形势通报了有关情况。会议认为春节日益临近,人口流动性加大、聚集性活动频繁,疫情防控压力大大增加,要加强对疫情防控工作重要性、严峻性、复杂性的认识,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想,从严从细落实各项防控措施。

  会议还要求大队各部门从即日起,加强公共卫生安全防护,重点在行政执法大厅、一线执法场所实行人员管控和人员出入测温登记,进一步落实人员佩戴口罩以及办公场所开窗通风、环境卫生消杀、一米外社交安全距离等防控措施。加强伙食采购管理,要求采购人员不购买来源不明的生鲜冷冻食品和畜禽,不从中高风险地区网购物品,接收快递包裹时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。

图片2

  大队长王鑫要求,大队全体干部职工特别是党员干部,要提高思想认识,积极发挥党员模范带头作用,严格遵守疫情防控的具体要求,不聚集、少出行。进一步落实人员外出报备以及请销假制度,要加强示范引导,教育引导干部职工劝诫周边亲朋好友正确、科学、规范的做好疫情防控的相关工作,关注官方准确信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,为常态化开展疫情防控工作贡献自己的力量。

                                                                                         (编辑:张小雨)

打印 关闭

上一条:

下一条: