当前位置:首页 > 行业管理 > 运输管理 > 运输管理 > 正文

乌海市运管部门进一步加大出租汽车行业精神文明建设力度

发布时间: 2009-10-15 12:37:24   作者:赵存伟   来源: 乌海市运输管理局   浏览次数:

10月12日,市运管局召开会议,研究进一步加大出租汽车行业精神文明建设力度,提高出租汽车从业人员素质等问题。

针对今年乌海市出租汽车行业开展“文明使者展风采、文明服务树新风”活动以来,因缺乏有效载体,活动影响面小,从业人员积极性不高的情况,研究制定了以下措施:

一是加大培训力度,由各出租汽车公司和运管部门分别对从业人员进行一次全方位不同内容的培训,参培实行三定:“定人员、定课时、定内容”,内容为服务标准、职业道德、职业技能、安全应急常识、我市地理分布情况及“创城”“迎会”常识,旨在提高从业人员职业道德和文明素质。培训结束后,全部参加考试,并以各出租公司为单位进行一次知识竞赛。

二是开展一次出租汽车驾驶员职业技能比武,促进出租汽车驾驶员钻研驾驶技术,提高职业技能,提升职业素养。

三是开展“十佳出租车驾驶员”评选活动,表彰奖励在文明创建活动中见义勇为、拾金不昧,有突出表现的出租汽车驾驶员,弘扬社会新风,促进出租汽车行业整体形象的提升。

四是加大宣传力度,在乌海晚报上开辟“每周一星”专栏,每期登载一位优质服务、见义勇为或拾金不昧的出租汽车驾驶员事迹。鼓励和表彰出租车经营者的文明行为。

                                                              编辑:赵存伟

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司