当前位置:首页 > 学习园地 > 正文

乌海市交通运输局组织党员干部 智慧交通 网络舆情应对座谈交流会

发布时间: 2018-04-28 18:10:16   作者:王巧娥   来源: 本站原创   浏览次数:

    在《全国网络安全和信息化工作会议》闭幕之际,为加快乌海交通信息化进程,树立网络强国理念。切实强化交通行业网络安全和网络舆情应对,规范党员干部网上行为。2018年4月27日下午,乌海市交通运输局组织了智慧交通及网络安全舆情应对知识座谈交流会。所属二级单位、行业管理企业及局领导班子、机关科级干部共计40人参加了座谈交流。

座谈会上,邀请了北京恒达时讯科技有限公司技术人员,就交通行业如何运用信息化技术的创新驱动,推动互联网、大数据、人工智能和交通管理服务的深度融合,加快交通数字化、网络化、智能化的概况进行了介绍和讲解。使党员干部明确了今后交通信息化建设发展的努力方向和工作目标。



同时,围绕习近平提出的“没有网络安全就没有国家安全”、“网络空间是亿万民众共同的精神家园” 指示精神,为树立正确的网络安全观。不断加强网络内容建设,培育积极健康、向上向善的网络文化,为广大网民营造一个风清气正的网络空间,认真做好网络舆情应对工作。邀请市网信办负责人(张庆主任)从规范党员干部网上行为入手,就如何管平台、带队伍、强化法规教育,落实安全责任,做好舆情应急处置等方面做了详实的讲述。通过座谈交流。使广大党员干部在思想上受到一次网络行为警示教育。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司