当前位置:首页 > 政务公开 > 企业信息 > 正文

“全国交通安全日”公交人在行动

发布时间: 2018-12-03 17:39:43   作者:王昱力   来源: 市公交公司   浏览次数:

12月2日,市公交公司20名驾驶员及管理人员,参加市交警队在通用时代广场举行的第七届“全国交通安全日”启动仪式。本次“全国交通安全日”启动仪式以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题展开系列宣传活动,倡导文明理性出行。

公交驾驶员及管理人员着装整齐,积极参与第七个“全国交通安全日”系列宣传活动。公交驾驶员车红代表全体公交人在启动仪式上发言:“在工作中要做到1、自觉遵守和认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》,树立安全第一思想,做到文明驾驶,安全出行。2、绝不饮酒驾车、吸烟驾车、驾车打电话、不开斗气车、带病车、不乱停乱放、不强行出入站、不抢黄灯,一切以乘客安全为中心,确保安全工作万无一失。3、努力提高驾驶技能,落实安全保障制度,文明过马路,礼让斑马线。从今天做起一定要做到珍惜生命、注意细节、文明出行、安全出入,通过我们共同努力把便捷和安全留给乘客、留给市民。”

此外,通过交警部门展示系列宣传图片,公交驾驶员更加深入的了解了平日里驾驶员、行人常忽略的细节,例如“小心鬼探头”、“变道行驶提前打好转向灯”、“系好安全带”等一些“小细节”,而关乎“大安全”的细节问题。

活动最后,驾驶员在“细节关乎生命 安全文明出行”横幅上签名,共同倡议:注意细节、从我做起;安全第一、文明出行。


 


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司