当前位置:首页 > 政务公开 > 企业信息 > 正文

汲取重庆万州公交车事故教训 公交公司开展专项检查工作

发布时间: 2018-11-13 10:23:39   作者:杨彩虹   来源: 市公交公司   浏览次数:

为汲取重庆万州公交车坠江事故教训,举一反三抓好安全生产工作,近日,市公交公交开展了防范和遏制重特大事故安全生产项检查,常态化推进安全生产事故排查治理。

  公交公司在刘永谦总经理的带领下成立了专项检查小组,开展安全生产专项检查工作,切实解决“想不到”问题,强化落实主体责任,严格做好公交线路安全隐患排查工作,发现隐患立刻整改。

   首先要求各分公司做好冬季雨雪雾恶劣天气安全生产应急工作,充分利用互联网、微信群、QQ群等网络平台关注恶劣天气等信息,遇恶劣天气时及时将预警信息传达到每位车长,做好宣传、预警、应急、预防工作。

同时结合10月28日重庆大巴坠江事件,公交公司职教中心对驾驶员做了安全警示教育培训,注重驾驶员职业道德培训及事故应急教育培训。

近阶段,公交公司领导带队认真做好危险路段的隐患排查工作,深入实地进行逐路段排查,并做好隐患路段排查记录。对车辆出车前灯光、灭火器、安全锤、安全带、隔夜酒精测试等进行严格检查。运行车辆严格落实“三不进站”、“六不出站”管理制度,要求驾驶员认真履行安检员职责,逢液必查,严禁乘客携带易燃、易爆物品进站上车,加强各类严重道路交通违法、违规行为管理,确保行车安全。

   为了坚决遏制重特大生产安全事故发生,并顺利实现本次安全专项检查工作的安全目标,公交公司会继续努力,严格落实安全生产主体责任,彻底排查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司