当前位置:首页 > 政务公开 > 企业信息 > 正文

公交一、四、六分公司联合举办反恐防爆培训和模拟演练

发布时间: 2018-07-03 17:28:08   作者:张立明   来源: 市公交公司   浏览次数:

2018629日上午,公交一、四、六分公司组织员工在302办公楼和停车场联合举办了反恐防爆培训和模拟演练。

海勃湾区公安分局防爆大队的警察做当前反恐防暴形势教育,旨在帮助广大公交员工正确认识反恐防暴形势的严峻性,从而在思想认识上重视和认真对待反恐防暴工作,促进车组日常安保工作依法依规开展,防止出现安保责任事故,确保乘客人身安全。

培训结束后组织反恐防爆消防安保模拟演练,一是模拟暴恐分子携带易燃易爆危险品登上公交车,并准备伺机作案,驾驶员、乘客、防暴警察相互配合,解除险情;二是模拟暴恐分子持刀斧等凶器意欲登上公交车,驾驶员发现后阻止其上车,不顾受伤及时关闭车门并报警,防暴警察及时赶到制服暴徒。通过模拟演练,有效锻炼和提高了员工在紧急突发情况下的应急处置能力。

此次反恐防爆培训和模拟演练由海区公安分局防暴大队、新华派出所、公交一四六分公司合作举办。

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司