当前位置:首页 > 政务公开 > 企业信息 > 正文

市公交公司组织“爱心送考”车队

发布时间: 2018-06-08 10:56:10   作者:田甜   来源: 市公交公司   浏览次数:

“莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝”,一年一度情系万家的高考又将开始了,为营造“绿色、畅通、和谐”的高考人文交通环境。乌海公交本着“回报社会、奉献爱心”的服务宗旨,组建“爱心送考车队”,并积极筹备、组织这次“献爱心免费送考”活动。对参加2018年高考的广大考生在乌海市三区内给予无偿免费接送服务。

    乌海公交组织参加“爱心送考”活动的公交出租车81辆(海勃湾30辆、乌达51辆)以及所有运行的公交车,统一组织,分组实施。 对参加活动的驾驶员要求:必须遵纪守法,驾驶经验丰富, 服从管理,能按照要求自觉完成接送考生的任务。富有爱心并热衷公益事业,不计回报,不计得失。

 在 6月6日给爱心出租车发放“爱心送考”活动标贴。并安排车队到考点熟悉路况。6月7日、8日,所有“爱心送考”车辆于开考前1小时在城区内负责接送参加高考的考生,考试结束前半小时车辆全部在各考点待命。

    所有参加高考的考生可凭准考证免费乘坐“爱心送考车”,乘客在乘坐爱心送考车时要注意选择标有“爱心送考车”标志的出租车。爱心车采取路上随机搭载考生。公交所有“爱心送考车”将会安全、准时、准确地将考生送到考场。考生考试结束后,可免费乘坐高考爱心车返家。

     同时,乌海公交所属的所有公交线路,在6月7日和6月8日两天高考期间,高考生免费乘坐公交车。

考生上车时须向该车驾驶员出示本人2018年高考准考证,即可免费乘车。另外,高考期间,本市公交将增加途经高考考场线路运力,重点加密7:00-9:00、13:50-15:00开考前途经各考场线路车次,缩短车辆间隔,提高服务质量,确保考生按时到达考场。

  途经学校的各路公交车长们要精心观察、了解哪些学校是高考点,并记住学校名称,以便给不熟悉考点的考生提示。如果司机不是很熟悉,切不可随意答复,问问乘客或交警,以免误导。

学校站点停车反复提示。绝大多数学校附近的公交站并不是以学校名称为站名。因此,途经考点学校站时,司机最好口头反复提示:“某某学校到了,考生请下车。”如果考生前往考场途中,遇有迟到等特殊情况,公交司机将根据考生需求,在保证安全情况下,提供就近站点下车服务。

    此外,高考期间,驾驶员还将严格遵守道路交通安全法和操作规程,特别是在考点周围禁鸣喇叭;坚持中速行驶,逢站必停,遇有特殊情况,首先保证考生转乘其他车辆;加强车辆巡查,拾到准考证等与考生有关的证件物品,想方设法第一时间与考生或考点联系。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司