当前位置:首页 > 政务公开 > 企业信息 > 正文

市公交公司开展第二期反恐防暴消防综合应急演练

发布时间: 2018-06-05 16:16:48   作者:高佳慧   来源: 市公交公司   浏览次数:

为进一步提高驾驶员应对恐怖暴力事件的应急处置能力,保障市民乘客的生命及财产安全,市公交公司结合“安全生产月”活动,紧扣“生命至上、安全发展”这一活动主题,6月5日上午,组织全体职工参加2018年第二期反恐防暴消防综合应急演练,确保全员参加率达100%。并邀请乌海市安监局、乌海市教育局、乌海市交通运输局、乌海市运管局、乌海市交警支队等相关领导莅临现场参观指导。

此次演练活动共设置了四个演练项目,分别为:一是校车应急疏散演练。二是公交车应急演练。三是出租车应急演练。四是灭火器的使用方法和实际操作演练。演练模拟了校车、公交车、出租车运行中可能遇到的意外、恐怖暴力事件,发生事故后各单位紧密配合,迅速制服暴徒、救助伤者,全力把市民乘客的损失降低到最小。演练最后,海南区消防支队教官给全体职工讲解了灭火器操作知识并进行了示范指导,让职工对灭火的基础知识有了全面的了解和掌握。

通过此次应急演练活动,不仅检验了公交公司应急预案的实用性和可操作性,也在一定程度上提高了职工应对恐怖事件的危机意识及应对能力,为今后在安全生产工作中遇突发情况时职工能迅速、及时的做好应急处置工作打下良好基础,确保公交公司的安全保障工作顺利开展,助力双创工作顺利进行。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司