当前位置:首页 > 行业管理 > 公路管理 > 路况信息 > 正文

雨天路况信息

发布时间: 2010-05-25 12:37:03   作者:赵海峰   来源: 本站原创   浏览次数:

       我市从今天下午开始普降中雨,到目前我市各条线路均正常通行,提醒广大司机朋友雨天路滑请小心驾驶。

       提示:雨天对行车的影响主要在于雨水和地面的尘土混合成薄薄的一层泥,造成路面光滑,磨擦系数降低,正常情况下,路面的磨擦系数在0.7左右,而下小雨时只有0.4左右,刹车时,车辆易侧滑跑偏。雨天行车要有“八项注意”:必须降低车速;行驶中按规定车道行驶,避免频繁并线;注意避让行人和非机动车;注意力集中,有情况时不要猛踩刹车,以防车辆测滑跑偏;出车前要检查一下车辆,确保雨刷器等机件灵敏有效;下大雨、暴雨时,要开启雾灯;路面有积水时,要探明深浅后再驾车通过;雨天在山区公路行驶时,要时刻注意山体滑坡。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司