当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

海勃湾道路运输管理所重拳打击出租车异地经营行为

发布时间: 2019-06-15 13:55:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 为维护道路客运市场秩序,今年以来,海勃湾道路运输管理所多次组织执法力量,针对各交通枢纽、人流聚集地周边开展执法巡查,采取不定期打时间差的方式,开展夜间执法工作,严厉打击异地出租车异地经营行为。

 6月12日下午,海勃湾运管所接群众举报,反映有异地出租车在乌海市从事异地巡游经营活动。在海勃湾区第八小学北侧公交站点处,执法人员在对3辆蒙M牌照出租汽车依法检查得知,乘客乘车起点属于乌达行政区域,目的地属于海勃湾行政区域,且驾驶员未使用计价器计费,收取运费70元、80元不等。

 根据乘客叙述乘车经过,3辆蒙M牌照出租汽车经营行为符合异地经营违法要件。依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十五条之规定,起讫点均不在许可的经营区域从事巡游出租汽车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以5000元以上20000元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。目前,海勃湾运管所对以上3辆出租汽车采取证据先行登记保存措施,案件正在进一步调查处理。(姚尚功、郭彧铎)

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司