当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

两地运政执法部门跨省联动执法深入开展客运行业扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2019-06-15 13:48:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为坚决整治道路客运市场乱象,维护客运行业的健康有序有序发展,切实保障人民群众出行安全,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。从2019年6月13日开始,内蒙古乌海市海勃湾道路运输管理所与宁夏宁东交通综合执法分局灵武运管所跨省联动,相互配合,共同严厉打击扰乱客运市场经营秩序的非法经营“黑车”。

根据乌海运政执法部门排查提供的疑似线索,宁夏宁东运政执法部门与公安交警部门按时到达执法检查地点。

 

    交警部门依法拦截疑似非法经营的车辆,分别向驾驶员和车内人员进行询问,运政部门同步收集、固定车辆涉嫌从事非法经营的证据。

交警、运政两部门执法人员现场询问、现场取证。

此次跨省联动执法是两地首次合作,在充分协调会商的基础上,充分利用科技手段,借助信息共享机制,开展精准执法,充分体现了跨地区、跨部门联动执法的强大优势。

6月13日首日,共查扣涉嫌违法的经营车辆4台,有力打击了非法经营“黑车”的气焰,营造了安全稳定的交通运输环境。(编辑:姚尚功)

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司