当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

市公交公司开展春季消防知识培训及灭火应急演练

发布时间: 2019-03-15 10:23:58   作者:刘勇   来源: 市公交公司   浏览次数:

   公交公司按照年初消防工作计划,以《中华人民共和国消防法》等法律法规为依据,以防火、灭火、逃生等基本知识为主要内容,全面推进消防安全教育工作进单位,不断促进公司消防安全责任制的落实,加强消防安全管理,全力预防和遏制火灾事故的发生为目标。为普及消防安全知识,进一步增强员工的消防安全意识,提高单位员工消防自防自救能力,推动消防安全工作,根据《中华人民共和国消防法》等相关消防法律法规及要求,结合单位实际,于3月14日下午在五分公司会议室举办了春季消防知识培训,之后在五分公司停车场进行了灭火实操演练。

       培训人员详细向参加培训演练的专职安全员、义务消防员、新员工等讲解了国家有关消防法律、法规和规定;安全防火、灭火知识(包括消防基础知识、电气防火、易燃易爆物品防火、初起火灾扑救、火场逃生知识等);常见灭火器、消防设施设备的性能和使用方法等;采取授课与实操演练相结合的方式,充分做到有计划、有实施、有效果。提高了员工的消防安全意识,熟练掌握消防器材的性能和用途,掌握火灾中基本的自救和逃生方法,保障自身和公共财产的安全能力。 




返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司