当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市运输管理局开展道路运输行业安全生产大检查

发布时间: 2019-03-14 17:50:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月11日至13日,为深刻汲取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大运输安全事故教训,按照市交通运输局安全生产大检查的要求,市运管局组织检查组对乌海市道路运输企业进行了一次全方位、多角度的安全生产大检查。

市运管局严格按照《乌海市交通运输局关于认真吸取事故教训全面开展交通行业安全生产大检查工作的通知》的要求,对企业的安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、安全风险管控情况、企业所属车辆安全运行情况及客运车辆源头管理、应急管理情况及车辆动态监控情况等进行了一次全面细致的监督检查。

检查组重点检查了企业的各类安全台账资料、记录,企业营运车辆驾驶员、押运员资质,车辆卫星定位运行情况和灭火器、安全锤、三角架等安全设施配备情况。对于发现的部分安全隐患,立即督导企业进行整改,并复查验收,确保安全隐患整改完毕,不留下任何隐患漏洞。

检查组针对存在的问题提出四点要求:一是运管所要履行行业管理职责。督促客、货运企业认真汲取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“2.3”事故教训,认真组织开展安全生产大检查工作,真正查处和整改企业存在的思想懈怠麻痹、安全管理不到位、安全责任不落实、隐患排查治理不到位的问题。督促企业整改驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、动态监控不到位等管理制度不落实的顽疾。二是各运输企业要在意识上进一步重视安全大检查工作,加强安全生产工作的深度、广度和力度,深化安全生产大检查和隐患排查治理工作,层层压紧压实责任,切实堵塞安全漏洞,有效预防道路运输安全事故发生,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。三是各运输企业要严格落实主体责任。落实对驾驶员的安全教育、车辆的二级维护、GPS监控、规章制度的执行。四是各运输企业要规范安全管理台账。按照要求建立和完善企业的隐患排查治理、驾驶员教育培训、安全生产会议记录等相关台账,实现安全管理的制度化、规范化。(编辑:陈昊昱)

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司