当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市公路管理局召开2019年第一季度安全消防工作例会

发布时间: 2019-03-14 17:41:56   作者:马文超   来源: 本站原创   浏览次数:

按照市交通运输局安全生产工作要求,进一步推进公路养护安全生产工作,汲取内蒙古银漫矿业2·23事故经验教训,同时部署公路养护安全生产工作,3月14日由市公路管理局副局长周丽峰主持召开了2019年第一季度安全消防工作例会,安检科全体成员、养护科全体成员、技术科相关人员、人教科科长、各公路段段长和分管安全的副段长参加了会议。

会议传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《内蒙古自治区公路局关于汲取重大事故教训做好当前安全生产及安保工作的紧急通知》《内蒙古交通运输厅关于做好春季防火工作的通知》和《乌海市安全生产月报》等文件精神,要求各公路段高度重视安全生产工作,对待安全生产工作不能有丝毫懈怠,要全方位、无死角、零容忍排查公路养护安全隐患,发现问题及时报告,确保公路养护工作无任何安全事故。会议上,各公路段段长汇报了2019年第一季度安全消防工作,并重点对当前养护工作中存在的安全隐患进行了说明,大家共同分析研究了排除隐患的方法,对于一些暂时无法解决的隐患,要及时向上级汇报说明情况,并积极申请资金修复隐患路段。

最后,周丽峰局长作了会议总结,她强调各位职责人员一定要强化安全思想认识,充分认识到安全生产工作“使命光荣,责任重大”,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,坚决落实安全生产相关工作要求,坚决防范和遏制公路养护工作安全生产事故的发生,确保我局所管养的运营公路安全畅通。





返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司