当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

海南公路段全力保障春运期间道路安全畅通

发布时间: 2019-02-11 11:06:57   作者:杨芳   来源: 海南公路段   浏览次数:

    为确保春运期间公路安全畅通,给广大司乘人员和市民营造一个安全、舒适、畅通的公路通行环境,海南公路段多措并举,全面、扎实做好春运保畅工作,为广大民群众营造一个安全畅通、温馨有序的春运通行环境。

一是强化安全生产责任意识。进一步加强全段干部职工安全责任意识,将安全生产放在首位,最大限度的消除公路安全隐患,确保行车安全。

二是强化道路巡查。在做好公路养护日常巡查的同时,加强与海南区政府、路政、交警等相关部门的协调配合,实施联勤联动,按照应急保畅工作机制,确保发现问题能够第一时间采取应急措施,确保道路处于安全运营状态,保持良好的通行秩序。

三是强化路面保洁。将扫路车和人工清扫进行有机结合,做到重点路段人工清扫、洒水车洒水降尘,保持整洁优美的道路行车环境。

四是强化信息报送。春运期间,密切关注管养路段安全动态,发现问题妥善处置。如遇重大突发事件或险情,及时向上级部门进行报告,确保做到上传下达信息畅通。

五是强化节假日值班制度。实行24小时值班和领导带班,做好值班情况督促和抽查工作,确保通讯畅通。(杨 芳)



返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司