当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

文明城市共创共建——志愿服务有你有我

发布时间: 2019-01-30 11:51:44   作者:潘刚   来源: 本站原创   浏览次数:

 

党的十八大以来,党中央对志愿服务组织发展和志愿者队伍建设作出一系列决策部署。习近平总书记多次对志愿者服务提出殷切希望,强调要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦有一分热发一分光。

1月28日下午,乌达公路段的党员志愿者们带着各种蔬菜来到乌达爱心公寓开展志愿服务活动。乌达爱心公寓常年居住人员有八十多人,工作人员多为义工,因此擦玻璃和清除生活垃圾成为摆在大家面前的一道难题,乌达公路段党支部了解到这一情况后,经常组织党员志愿者们来开展志愿服务活动,为他们打扫卫生等。今天志愿者们又像往常一样分成了两个劳动小组,一部分人将二楼的房间玻璃挨个进行了仔细擦拭,并对楼道卫生进行了打扫,另一组的同志们在室外也干的热火朝天的,大家有的扫院子、有的将积攒了一个冬天的垃圾进行铲除,经过两个多小时的工作后爱心公寓的面貌焕然一新,使公寓里的居民们有一个干净整洁的环境过大年。

  大家打扫完卫生后又一起动手布置了迎新春联欢会会场,乌达公路段“我们的节日·春节”联欢会在大家的掌声中徐徐拉开了帷幕,主持人首先为大家讲述了春节的由来,志愿者们集体合唱了歌曲《大中国》,在随后的环节中大家为公㝢的老人们表演了各自精心准备的文艺节目,有合唱、诗歌朗诵、独唱等。

  丰富的节目表演受到了公寓居民的热烈欢迎,也使全体志愿者们对中国优秀的传统文化有了更深入的了解,为中国优秀传统文化的传承打下了基础,最后在《难忘今宵》的歌声中结束了此次志愿者服务活动。



 

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司