当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市交通运输局安委会召开安全生产第一次会议

发布时间: 2019-01-03 11:35:06   作者:安监科   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                                                                                       

           2019年1月2日,乌海市交通运输局安委会召开交通运输行业安全生产第一次会议,会议由交通运输局副局长贾增荣主持。交通运输局安委会领导小组成员、局属各二级单位一把手和分管领导、行业管理企业负责人及局科室负责人参加了会议。会议安排部署2019年安全生产重点工作,局长赵根作了重要讲话。

会议研判了安全生产形势,对2018年安全生产工作取得的成绩予以了肯定,全年安全生产无事故发生。2019年要从经验中吸取力量,从成绩中提振信心,为今年安全生产的安全运行蓄力杨帆,确保安全生产形势继续向好。

会议要求要深刻吸取全国各类事故教训,举一反三,全面开展七项专项行动,坚决防范和遏制重特大事故发生

一是开展灾毁公路应急抢通及灾后重建专项行动。二是开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动。三是开展营运客运汽车安全监控及防护装置整治专项行动。四是开展营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动。五是开展文明交通文明出行宣传教育专项行动。六是开展水上应急救助能力提升专项行动。七是开展内河船涉海运输整治专项行动。

赵根局长在会议上强调:各单位要提高政治站位,绝不能麻痹大意;要考虑季节性特点因素,全力做好春运等工作;主要领导要重视,要有高度的敏感性和“红线”意识,尽职尽责,履行“党政同责、一岗双责”制度,带队检查,加大对违法企业的执法检查力度和惩处力度。检查要方方面面,运输方面(危化品运输)、道路方面的、工程方面的(工地)、特殊时间段的(春运)、雨雪天气的特别路段、海事方面的水面、冰面做到提前规范,文字提示等等;对发现的问题要一一排查,一一建档,一一销号解决,当时解决不了的要列出时间表和临时解决办法,主要有方案、有办法、有程序、有解决措施;突出重点,有针对性的抓好各项工作,确保交通运输安全稳定。

 

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司