当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

运管、高速路政、高速交警三家执法单位联合开展源头治超宣传活动

发布时间: 2018-12-05 17:19:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加大源头治超工作的覆盖面和影响力,努力营造合法运输、安全运输的良好道路运输环境。近日,海南道路运输管理所与高速公路路政,高速交警大队深入到海南辖区的生产和运输企业,开展了源头治超宣传活动。

活动中,三家执法单位的执法人员向运输企业发放了治超风暴和治理超限超载运输告知函等宣传资料,让运输企业经营者了解源头治超的相关政策和要求,规范装载运输行为。同时,向过往车辆的驾驶员耐心讲解超限超载的危险性与危害性,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。

活动中,执法人员还结合当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,向运输企业发放了扫黑除恶专项斗争的宣传资料,切实提高扫黑除恶专项斗争在道路运输行业的知晓率,鼓励群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,打击运输行业黑恶势力。

此次活动拉近了职能部门与企业之间的距离,使源头企业加深了对自身主体责任的认识,加强了对治超工作的理解和支持,有效减少了源头治超工作的阻力。(编辑:吴海慧、郭彧铎)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司