当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市运输管理局 打击“黑车”非法经营专项行动取得阶段性成效乌海市运输管理局 打击“黑车”非法经营专项行动取得阶段性成效

发布时间: 2018-12-05 09:19:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实做好道路运输行业扫黑除恶专项工作,严厉打击“黑车”非法营运行为,维护经营者和人民群众合法权益,维护全市道路运输行业安全稳定。乌海市运输管理局按照《乌海市打击“黑车”非法营运专项行动实施方案》的安排部署,从2018年11月20日开始,开展了为期40天的打击“黑车”非法经营行为专项行动。

专项行动中,乌海市运输管理局结合 “打黑”专项工作长期性和艰巨性的实际特点,坚持“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,采取“打、防、堵”的工作方式。打,就是集中开展打击“黑车”非法经营行动,在公安交警部门的密切配合下,采取蹲点守候、上路布控等方式,不分昼夜,不分节假日,抓住重点,对非法营运车辆进行集中打击。防,执法人员采取明察与暗访相结合的方式,加大市场巡查力度,不断变换稽查工作时间和地点,为打击非法营运工作提供线索和证据,威慑“黑车”非法经营行为。堵,就是做好宣传工作,深入到全市主要街道、商场、学校周边、大型小区等地,充分利用各种宣传媒体和阵地,大力宣传打击“黑车”非法经营的意义和违法经营行为的危害性,引导广大市民自觉抵制“黑车”,拒绝乘坐“黑车”,消除“黑车”生存的土壤环境,堵住“黑车”非法经营的路子。

经过近半个月的集中打击,执法人员共依法查处涉嫌非法经营的“黑车”45辆,查处异地出租车违规违章经营行为5起。专项行动有效地有效遏制了客运市场“黑车”非法营运,净化了道路运输市场秩序,市民安全出行环境得到有效改善。目前,打击“黑车”非法经营专项行动仍在持续进行当中。(编辑:张强)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司