当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市路政管理支队与鄂尔多斯市鄂托克旗交管大队蒙西中队就解决碱柜超限站货车冲闯进行会商

发布时间: 2018-12-03 17:54:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年11月30日,乌海市路政管理支队与鄂尔多斯市鄂托克旗交管大队蒙西中队针对货运车辆冲闯碱柜超限检测站进行会商。

自从碱柜超限检测站开展“治超风暴专项行动”以来,大量超限超载违法车辆为逃避检测和卸载处罚,白天聚集在超限检测站前方公路两侧,每天晚上无视交警与治超执法人员借着夜色冲卡闯关,严重影响了治超工作的开展。两单位相关负责人员通过会商,确定共同向驻地政府汇报,同时双方就上述情况分别上报各自上级部门取得工作支持,并协商由交警部门进一步增加执法力量,加强路面管控,由路政部门改进超限站设施装备,加装交通技术监督设施等,利用交警监控网技术手段,对不进站检测的货车按照“机动车违反禁令标志指示”进行罚款、记分,采用多种手段,加大对闯卡避检车辆的打击力度。

 

 

 


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司