当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

《乌海市船舶污染防治应急预案》专家评审会召开

发布时间: 2018-12-03 16:18:49   作者:本站编辑   来源: 乌海市地方海事局   浏览次数:

近日由乌海市交通运输局承办乌海市地方海事局协办,邀请5名专家组成专家,由黄河海勃湾枢纽管理环保公安农牧业、气象水务安监卫计委、消防支队、旅体等相关部门的专业人员共同参与,召开《乌海市船舶污染防治应急预案》评审会,对《预案》进行了综合评审。

评审会上,经过一系列的讨论,各位专家、相关部门预案的应急组织机构、人员、技术、装备、设施、救援行动及其指挥与协调、应急保障措施的可行性、操作性等方面提出了良好的意见和建议。会议对《预案》做出了充分肯定,认为《预案》的出台,将对建立健全处置船舶污染事故应急工作机制,快速、有序、高效地组织协调指挥船舶污染事故应急响应行动,救助遇险人员,最大程度地控制和减少船舶污染事故对水域环境及水域资源造成的危害提供了保障。对于增强公众应急意识,提高政府预防和处置各类船舶污染突发事件的能力,全面履行政府社会管理和公共服务职能,具有十分重要的意义。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司