当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌海市运输管理局部署开展出租汽车行业文明城市创建工作

发布时间: 2018-07-17 16:47:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻《乌海市创建全国文明城市工作三年规划(2018-2020年)的通知》(乌党办发〔201810号)和《乌海市交通运输局创建全国文明城市工作三年规划(2018-2020年)的通知》(乌交〔2018127号)文件精神,进一步巩固提高创城成果和水平,持续提高我市出租汽车行业文明程度。近期,乌海市运输管理局结合出租车行业特点,部署了全市出租车行业的创建工作。

一是加强组织领导。要求局属各部门、各单位充分认识到做好创建全国文明城市测评工作的重要性和紧迫性,严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的责任要求,各负其责,各尽其职,健全组织领导,认真制定具体工作措施,细化目标任务。

二是加强宣传,舆论引导。加强对创建全国文明城市工作的信息报道,利用新闻媒体、门户网站、官方微信平台等宣传阵地加强加大创城工作的宣传力度,提高广大群众和出租车行业经营者对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造良好的氛围。

三是周密安排,注重落实。以《全国文明城市测评体系》为导向,按照《出租汽车驾驶员创建全国文明城市考核工作管理标准》,着力解决出租车行业存在的突出问题,规范出租车经营行为,严厉打击“黑车”非法经营行为,提高服务质量和水平,提高人民群众出行满意度,维护良好的出租汽车行业市场秩序,促进文明城市创建工作。

四是积极做好工作台账,确保创城工作资料完备,痕迹清楚,有案可查,使出租汽车行业创城工作切实取得实效。(编辑:王苏彦、张强)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司