当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

市交通运输局召开市委巡察一组巡察市交通运输局党组情况反馈会议

发布时间: 2018-07-11 22:12:10   作者:赵存伟   来源: 本站原创   浏览次数:

79日,市交通运输局党组书记、局长赵根主持召开市委巡察一组巡察市交通运输局党组情况反馈会议。市纪委副书记、监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员邵正文市委巡察一组组长徐军市委巡察一组成员徐敏以及交通运输局领导班子、副调研员、二级单位领导班子、三级单位党政主要负责人、局直属党委、支部主要负责人局机关全体工作人员参加了会议

巡察一组组长徐军同志首先通报了市委巡察一组于2018315日至2018515日对交通运输局党组进行常规巡察的基本情况以及发现的问题进行了反馈同时代表市委巡察一组提出整改意见和建议,要求交通运输局党组要带头加强党性理论修养,增强政治意识;抓牢抓实党的建设,夯实基层基础;严格执行民主集中制,发挥核心作用;认真落实管党治党任务,强化责任担当;严格执行机关管理规定,树立规矩意识。

赵根同志代表交通运输局党组做了表态发言,他认为市委巡察一组对交通运输局党组巡察中发现的问题实事求是、全面客观,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,交通运输局党组坚定政治方向、全面从严治党指明了方向。

他在发言中表示,交通运输局党组对巡察组的反馈意见和建议全部虚心接受,局党组将在市委的正确领导下,在巡察组的帮助和指导下,以高度的政治责任感,专题研究反馈意见要以严肃认真的态度,制定整改方案,切实增强巡察整改落实的针对性以求真务实的作风,坚决落实整改任务与具体实践工作相结合,切实增强巡察整改落实的成效,促进我市交通运输各项工作再上新台阶努力开创全市交通运输工作新局面。

最后,市委巡察工作领导小组成员邵正文同志作了重要指示,他结合中央、自治区党委精神和市委的要求,对交通运输局党组落实整改提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实深化政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二是要高度重视巡察反馈意见,全力以赴抓好整改各环节工作,抓紧制定整改方案,全面抓好整改落实,及时报告整改情况。三是要认真履行巡察整改主体责任,压实政治责任,强化制度约束,严肃追责问责,促进改革发展,确保整改取得明显成效。(赵存伟)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司