当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

乌达道路运输管理所组织危险化学品运输企业开展应急演练

发布时间: 2018-07-11 09:48:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为检验和强化辖区危险化学品运输企业应对突发事件的应急反应能力和应急处置能力,不断提升道路运输行业安全生产管理水平和应急实战水平。7 月10日上午,乌达道路运输管理所组织开展了一次安全事故应急演练活动。乌达区安监局、乌达公安分局、乌达区消防队等部门现场观摩了演练。演练地点设在乌海市鑫宇物流有限公司院内。

    演练现场,通过模拟储罐拖车行驶途中由于发生交通事故导致气相总管破损,发生有毒气体大面积泄漏、扩散。车辆驾驶员和押运人员迅速开展应急处置,在完成警戒和疏散等初期控制工作后,押运员及时报告公司应急指挥部。应急指挥部相继启动公司级应急预案,各应急救援小组成员立即赶赴事故现场,有序参与对人员疏散、异情汇报、强险堵漏、现场警戒、环境监测等各项救援工作,最终堵漏成功未发生人员伤亡事故。

    应急演练涵盖了事故应急救援处置的各个环节,内容丰富、场景逼真,达到了预期的目的,对进一步提高危险化学品运输企业安全生产应急救援管理工作具有重要意义。

活动结束后,乌达道路运输管理所就此次应急演练活动进行了总结评比,并一再要求运输企业要通过这次应急演练活动,进一步增强安全生产责任意识和安全防范意识,确保乌达区道路运输安全生产形势持续稳定。(编辑:郭耀伟,王殿臣)




返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司