当前位置:首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

海勃湾公路段开展公路交通突发事件应急演练

发布时间: 2018-07-05 09:55:51   作者:海勃湾公路段   来源: 本站原创   浏览次数:

切实加强公路突发事件管理工作,提高公路突发事件预防和应对能力,确保汛期公路的安全畅通,71日,海勃湾公路段开展了公路交通突发事件应急演练。
  此次演练的背景为中1140分,我段生产办接到养护巡查人员电话汇报,G110国道K1017+792便道处由于发山洪导致便道冲毁,存在较大的安全隐患。接到通知后,我段立即启动应急预案,紧急集结维修队10名职工及装载机、大翻斗、抢险车等机械车辆组成应急抢险队伍奔赴事发现场。

在演练现场,应急抢险队伍分为运输和抢通个小分队,火速展开行动。公路运输分队负责在K1017+792便道上储备旧油皮,以便抢修便道;应急抢通分队负责开放桥梁和交通疏导工作下午340分,桥梁开放交通,730分便道储备旧油皮360m³,抢险任务完成。整个演练过程紧张有序,抢险人员、应急物资及时到位,配合默契,在最短的时间内完成“抢险”任务,应急演练取得了圆满成功。


   通过此次演练活动,有效提高了我段对公路突发事件的反应能力和应急抢险队伍的实战能力,检验了应急预案的可操作性,最大程度的预防和减少公路突发事件造成的损害,及时保障了道路的畅通

 


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司