组织机构
交通运输局职责
领导班子
机关科室
直属单位
行业管理企业
联系部门
1
110国道路况信息 5668次
2
新千线路况信息 5099次
3
海南运管所打击出租“黑车 4603次
4
乌海市运管部门进一步加大 4591次
5
乌海市出租行业积极行动, 4526次
6
“十一”黄金周道路旅客运 4231次
7
黄河大桥限高限重通知 3371次
8
2011年1月14日乌海市路况 3182次
9
2011年1月12日海拉线路况 3138次
10
2011年1月10日路况信息 2948次
 
当前位置:首页 > 组织机构 > 交通运输局职责

交通运输局职责

一、贯彻执行国家和自治区关于交通运输的法律法规和有关政策、标准、规划;组织拟定全市交通发展规划、计划并监督实施;参与拟定物流业发展战略和规划,拟定有关政策和标准并监督实施;指导交通行业体制改革工作。

二、承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织交通运输枢纽规划和管理。

三、承担全市交通运输市场监督管理责任,组织拟定道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的措施办法并监督实施;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;承担交通运输行业管理工作;负责汽车出入境运输的衔接与合作事宜;指导国境河流运输及航道管理的有关事宜;负责对全市重点物资运输和紧急客货运输进行调控。

四、承担全市公路、水路建设市场监督管理责任,拟定交通建设、养护、路政相关政策、制度和技术标准的措施办法并监督实施;组织交通重点工程建设资金和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护。

五、研究提出全市交通建设固定资产投资规模和方向的意见、建议;按规定权限审批、核准国家、自治区和乌海市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

六、研究提出用于交通事业的财政性资金和专项资金收支预算建议;组织交通建设项目的内部审计工作。

七、组织协调水路基础设施的建设、维护,承担全市水上交通安全监管责任;负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通信导航、船舶与港口设施保安及危险品运输监督管理等工作;负责船员管理相关工作。

八、组织协调全市交通行业安全生产和应急管理工作;依法组织或参与事故调查处理工作。

九、指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作;指导交通行业环境保护和节能减排工作。

十、承担乌海市国防动员委员会的有关工作。

十一、承办市人民政府交办的其他事项。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司