当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地
交通运输系统召开庆祝建党99周年“七一”表彰暨领导干部讲党课大会
发布时间:2020年07月03日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  为纪念建党99周年,引导激励交通运输系统党员干部在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率,充分发挥党组织的示范引领作用。6月30日,交通运输系统召开庆祝建党99周年“七一”表彰暨领导干部讲党课大会。交通运输局党组成员、调研员,局直属事业、行业管理交通企业单位班子成员、三级单位党政负责人,老干部代表、预备党员、受表彰的党组织、党员和党务工作者逾120人参加活动。

图片1

  大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。机关党委专职副书记王永斌为预备党员佩戴党徽,带领预备党员进行入党宣誓,与现场全体党员一起举起右手,面向鲜红的党旗,郑重许下对党忠诚、永不叛党的庄严承诺。会上,表彰了4个先进基层党组织、3个疫情防控阻击战先进集体、 38名优秀共产党员、14名优秀党务工作者。

图片2

  局党组成员、副局长王向东同志对上半年的党建工作进行了简要回顾,对下半年党建和意识形态工作进行安排部署。强调,下一阶段,全系统党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以开展“基层党建质量提升年”活动为主线,以聚力夯实党支部标准化建设为基础,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强弱项补短板,全面提升基层党组织政治功能和组织力,推动全局党的建设各项工作再上新台阶、再提新水平,为交通运输事业高质量发展提供坚强政治保证。

图片3

  会议的最后一项议程是交通运输局党组书记、局长赵根开展以“北疆党课进行时”为主题的廉政党课活动。赵根同志通过党史上的警示教育、干净与担当的关系、党风廉政建设永远在路上的三个学习感悟,教育警醒全局系统776名党员、102名科级干部,在重温党的光辉历程、传承党的优良传统之际,要讲政治、有大局观,在履职尽责、日常言行上要严守底线、不碰红线,持续增强忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉,这是对党的生日的最好纪念。他强调:廉洁自律是共产党人的为官之本、从政之要。党员领导干部要带头遵守党章和廉洁自律准则、党内监督条例等党纪党规,敬畏党章党纪、敬畏宪法法律,敬畏人民、敬畏权力,坚决守住做人、处事、用权的底线。要带头执行组织生活制度,诚恳接受各方面的监督,切实做到严守纪律,严以用权,严于律己。要严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”,带头注重家教家风,教育管理好亲属和身边工作人员,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,带动形成风清气正的党风、政风和社会风气,奋力谱写建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的乌海新篇章。

  

  

  

  

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: