当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 党务公开 > 党建园地
市交通运输局党组理论学习中心组围绕贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神开展专题学习研讨
发布时间:2021年09月13日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  9月10日,市交通运输局召开党组理论学习中心组第9次(扩大)学习暨贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神专题学习研讨会议。

  会议指出,中央民族工作会议是以习近平同志为核心的党中央在党的百年历史新起点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记发表的重要讲话极其重要、立意深远,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,表明民族工作、民族地区的经济社会发展对于整个中国的全面现代化不可或缺、极其重要。

  会议强调,要把加强和改进民族工作的重要思想贯彻到交通运输发展的各方面。一是要感悟思想伟力,增强思想自觉和行动自觉。把学习宣传贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署上来。二是要铸牢中华民族共同体意识,充分认识“十二个必须”的重大指导意义。局机关党员领导干部要带头开展好“民族团结一家亲”工作,不断暖人心、聚民心,让“三个离不开”“五个认同”思想扎根各族群众心中,促进民族广泛交流交融,共享共学共事共乐。三是要砥砺初心,用情用力解决群众“急难愁盼”问题。努力走出一条民族地区交通运输高质量发展的新路子。坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,亮出我为群众办实事重点项目清单,倒排工期,多措并举保障重点项目顺利推进,全力办好民生实事、好事,让广大群众获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。

打印 关闭

上一条:

下一条: