当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
海勃湾公路段开展“缅怀先烈、铭记历史”
发布时间:2020年09月29日 作者:交通运输局 来源: 浏览次数:

  海勃湾公路段开展

  “缅怀先烈、铭记历史”

  爱国主义主题教育活动

  在中华人民共和国成立71周年之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步了解革命历史,增强爱国主义意识,增强党员和入党积极分子的爱国情感、历史责任感和使命感,海勃湾公路段开展了“缅怀先烈、铭记历史”爱国主义主题教育活动。

  首先,段党支部的一名党员为大家讲述了《中国共产党党史》的内容,缅怀先烈、铭记历史,不仅是对历史的尊重,更是共产党人守初心、担使命的生动体现。只有我们努力学习党史和中国历史,才能更好地去传播和运用,只有不断汲取革命先辈的优秀气质和革命精神,才能提高党性修养,争先进、做表率、凝聚民心、汇集智慧、团结奋斗,努力实现共产党人的初心使命。

  同时,海勃湾公路段还开展了“缅怀先烈、铭记历史”诗歌朗诵活动,职工朗诵诗歌的题材多样、风格各异,每一位职工都意气风发、精神饱满,他们用铿锵有力的气势和真挚的情感表达了自己心中对国家,历史的理解,声情并茂地诵读传递着一股蓬勃的朝气与振奋精神的力量。最后,海勃湾公路段组织全段职工观看了《狼牙山五壮士》 ,“视死如归本革命军人应有精神,宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统”聂荣臻的题词是对这部电影最好的诠释。

  通过开展此次主题教育活动,使大家深刻认识到现在幸福生活的来之不易,我们要倍加珍惜,更要继续发扬革命先辈无私奉献、浴血奋战的革命传统,在今后的工作中,要立足岗位、尽职尽责,做好自己的本职工作。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: