当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
急人之所急 暖心救助慰生者 乌海市地方海事局全力开展溺难者紧急大搜救
发布时间:2019年07月15日 作者: 来源: 浏览次数:

2019年7月12日下午18时30分,乌海市地方海事局水上交通应急处置指挥中心接到滨河公安分局紧急救助溺难者电话,在乌达十三中对面附近水域有人溺水。接到救助信息,根据事发现场的水域环境特点,中心立即派出工程车一辆、皮筏艇一艘、应急处置队员7人,海事人员1人,并联动蓝天救援队,派出队员3人、立即赶往现场。到达现场后,经与到场的乌达区消防队救援人员了解,溺难者为一名37岁左右男性,宁夏固原人,在乌达打工,事发前携妻子和幼子、幼女在事发水边游玩,自己不慎落入深水,造成悲剧。此时,事发现场周围已经站了数百名围观群众,面对溺难者妻子和两个孩子撕心般的悲恸哭唤亲人,周围群众焦急盼望的眼神和不停的安慰,应急处置队员们深感沉重,但不容任何救援行动延迟。时间在一点点过去,夜色在渐渐临近,队员们同乌达区消防队员、蓝天救援队队员在事发水域不停地反复细心搜寻探摸着。中心应急处置大队队长王树林根据水面搜寻反馈信息,分析事发水域的水底特征,该水域为水深达10米的“刀”,岸边有1米多,但往里走2米就是约10米的深坑,水底情况十分复杂,加上天色已黑,环境条件变差,不适于用探杆和绳钩、网具等方法继续打捞,最后决定采取潜水作业打捞法。我局应急处置大队潜水蛙人于伟,凭借专业训练和多年潜水经验,在漆黑、冰凉的深水中潜水探摸了十几分钟,终于将溺难者找到,于20时58分,在水面救援人员的协助下打捞上岸,将溺难者交到了亲人面前,愿逝者安息,生者坚强

这次水上紧急大搜救,我局应急处置队员和海事人员与社会各救援力量协同行动,急溺难者家人所急,毫不畏难,奋不顾身,暖心紧急救助,体现了文明城市人文关怀,一方有难八方相助,用文明行业和文明交通海事人的实际行动,彰显乌海城市大爱情怀!

在此也诚挚提醒广大市民,现在天气炎热,游泳玩耍一定要到正规的游泳馆或游乐馆,切勿到野外的不明水域,以免发生不测。为了您的家庭幸福,请珍爱生命,关注水上安全,确保您有一个安全、舒适、愉快的出行。

打印 关闭

上一条:

下一条: