当前位置:首页 > 详细页面

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
中共乌海市交通运输局党组关于八届市委第五轮巡察整改进展情况的通报(社会公开稿)
发布时间:2024年05月24日 作者:交通运输局 来源:交通运输局 浏览次数:

  中共乌海市交通运输局党组关于八届市委第五轮巡察整改进展情况的通报

  (向社会公开稿)

  根据乌海市委统一部署,2023年9月22日至12月25日,市委第二巡察组对中共乌海市交通运输局党组开展了巡察,12月27日,市委第二巡察组向乌海市交通运输局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

  一、整改工作组织领导情况

  (一)强化组织领导,从严从细研究部署。乌海市交通运输局党组始终把落实巡察整改作为一项重要的政治任务来抓,以坚决的态度、有力的举措,不折不扣推进巡察问题整改落实落细落到位。成立主要负责人任组长的整改工作领导小组,高位推动,确保集中整改取得实效。班子成员认真履行“一岗双责”,按职责分工积极领办具体整改任务,成立工作专班,推动职责范围内整改任务落到实处。

  (二)压实工作责任,细化具体措施办法。局党组研究制定《中共乌海市交通运输局党组关于市委第五轮巡察第二巡察组反馈意见整改方案》,形成整改台账和责任清单,对巡察反馈的13个方面问题,细化措施、明确责任,制定107项整改措施。主要负责人对班子成员、局属二级单位“一把手”、各科室负责人进行集中约谈,有效建立责任落实体系,拧紧压力传导链条。

  (三)巩固整改成效,举一反三建章立制。坚持整改一类问题、出台一项制度、堵塞一个漏洞。把“当下改”和“长久立”有机结合起来,把建章立制与各项重点整改工作同步推进,紧盯履职薄弱点、易发多发风险点,局党组会研究审议通过《乌海市交通运输局财务管理办法》,办法中明确规定预算管理、固定资产、政府采购等相关制度。局相关科室修订完善安全生产执法检查、工程项目建设等多项制度,着力扭转