当前位置:首页 > 交通文化 > 正文

海勃湾公路段举办第四期道德讲堂活动

发布时间: 2018-12-14 17:35:00   作者:海勃湾公路段   来源: 本站原创   浏览次数:

1211日,海勃湾公路段举办第四期道德讲堂,学习黄大年先进事迹。

2009年,黄大年毅然放弃国外优越的科研条件和安逸生活回到祖国。他带领科研团队在短期内取得了一系列重大突破,填补了多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。他鼓励和引导学生将个人价值和国家前途命运紧密联系在一起,把培养人才和建强团队作为倾尽心血的职业理想。他惜时不惜命,争分夺秒地开展工作,在病房中还和团队师生研究项目、布置工作,为实现中国梦忘我拼搏、鞠躬尽瘁。

最后,段职工纷纷表示:黄大年是爱国报国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,要学习黄大年教授身上的精神,热爱自己的职业,立足岗位,脚踏实地、兢兢业业做好本职工作,破除不想为、不敢为、不善为的消极状态,为保障道路的安全畅通贡献自己的一份力量。(朱文秀)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司