当前位置:首页 > 交通文化 > 正文

乌海市公路管理局举办“养护工作技术比武”

发布时间: 2018-08-23 09:07:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步提职工养护技能、综合素质,以优异成绩迎接自治区干线公路养护管理大检查,为“十三五”国检做好充分准备,我局于8月20日举办了主题为“提技能、促养护、迎双检”的公路养护工作技术比武大赛。本次技术比武共有三项内容:一是公路技术状况检查评定及相关知识问答;二是公路预防性养护专项工程施工质量(考核路面裂缝灌缝施工工艺及质量、养护作业控制区布置、路面裂缝相关知识问答);三是机械操作技术比武及相关知识问答。各单位都十分重视本次活动,积极组织动员技术能手参加比赛,共有33名参赛选手决逐此次技术比武大比拼。

“公路技术状况检查评定、公路养护专项工程施工”两项内容在拉黄线进行比试。灌封比赛严格按照《公路养护技术规范》路面开槽灌缝操作规则,首先布设养护作业区,然后按照开槽、吹缝、灌缝的程序开展施工作业。机械操作比武包括养护机械设备故障排除、客货车走单边桥、铲车精准操作、双钢轮压路机贴边操作,从完成项目操作的时间、操作的规范性、完成项目的效果、设备的使用、遵守安全操作规程等方面进行评分。经过一上午激励的角逐,各支代表队都赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩、赛出了质量,展现了我们公路人不怕吃苦、勇于向前的精神风采。最终海南公路段、乌达公路段、海勃湾公路段分别获得第一、二、三名的好成绩。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司