当前位置:首页 > 交通文化 > 正文

海南公路段工会积极打造职工“幸福之家”

发布时间: 2018-08-13 16:47:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

海南公路段工会紧紧围绕年度工作总目标,全力服从市公路管理局党委中心工作任务,充分发挥基层工会组织的桥梁与纽带作用,积极打造职工“幸福之家”。该段工会努力提升职工队伍素质,有力维护职工合法权益,为海南公路段各项工作稳定发展作出积极贡献。

不断创新“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,提高职工整体素质。认真组织全体职工学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展社会主义核心价值观体系教育。利用冬闲季节,组织职工开展冬季职工培训,培训内容涵盖宪法、劳动法、公路养护知识、公路养护机械操作知识、安全生产知识、民族团结等,职工参学率达98%以上。

不断深化“职工书屋”创建活动,根据职工的实际需求经常对职工书屋的藏书进行更新,目前海南公路段职工书屋中的图书涵盖党政历史、人物传记、世界文学名著、中国文学名著、法律、社科文学、家庭保健、现代文学、国家地理等。

每年定期为职工体检,做好关爱女职工工作,严格落实女工“三期”劳动保护,依法维护女职工合法劳动权益和特殊利益。为患重病职工申请大病补助、开展健康知识讲座。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司