当前位置:首页 > 行业管理 > 海事管理 > 海事信息 > 正文

自治区地方海事局安全生产督查组莅临乌海督查指导水运交通安全生产工作

发布时间: 2019-05-16 17:50:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2019年5月15日,自治区地方海事局水上交通安全生产督查组一行两人莅临我市督查指导水上交通安全生产工作,此次重点督查乌海市地方海事局“五一”以及汛期安全生产工作开展情况。

    在乌海市地方海事局负责人陪同下,督查组胡雅琴、刘建伟同志对我局的应急处置备勤室、政务业务办理、档案室、调度监控室等办公场所进行实地调研,并对内业资料进行了检查指导。我局向督查组汇报了水运企业安全生产标准化建设推进、浮桥通载超载车辆治理、五一小长假重点时段安全生产工作开展情况。结合近期开展的赛事安保、恶劣天气情况下应急处置工作,就充分利用气象预警预报和风力风向传感数据及库区水文数据通报等做好恶劣天气情况与特殊水位船舶码头安全预警预控工作,就利用信息化管理手段加强重点水域的远程监控调度管理和现场巡查检查工作等进行了专题汇报,并在调度监控室进行了远程调度现场演示。此间,督查组来到内蒙古乌海湖旅游发展有限责任公司所属的乌海湖游客服务中心1号码头及旅游船上进行实地查看;对码头安全设施、船舶安全运行、企业安全培训工作、安全生产管理台账建立等情况进行检查;沿湖查看了旅游船艇避风停泊码头和乌海湖公务公共码头、海事水上救助工作平台、1号码头海事救援值班室、联合管理执法执勤点等。之后,督查组一行到乌海市海达航运有限责任公司检查了浮桥安全运行、值班巡查记录等情况,要求浮桥单向通行,严禁超载车辆通行,严格限距限速,做好浮桥现场安全监管确保浮桥安全稳定运行。
    督查组对我局的水上交通应急处置,信息化调度管理建设,水运企业安全生产标准化工作推进,水上交通安全预警预控,加强重点水域、时段、船舶管理等方面工作的开展给予肯定;同时要求我局要深化安全监管手段,提升应急处置保障能力,要明确主体责任,强化监管措施落实到位,加大乌海湖水上旅游船艇和通航环境安全监管力度。通过此次检查,使我局更加明确目标,严把安全生产监管的关键问题,全面落实企业主体责任,确保水上交通运输安全生产工作平稳有序进行。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司