当前位置:首页 > 行业管理 > 海事管理 > 海事信息 > 正文

乌海市地方海事局加强值班巡查 确保“五一”假期水上交通安全

发布时间: 2019-05-05 17:26:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年“五一”期间乌海水上旅游客流增加,为确保节日期间水上旅游客运安全畅通,5月1日起,乌海市地方海事局每日派出海事执法人员和水上交通应急处置队员值班与巡查,确保“五一”期间我市水上交通安全形势稳定。

假日安全检查与巡查工作突出重点抓落实,紧盯安全关键节点不放松。我局对乌海湖水上旅游码头、旅游船艇、通航环境、其他水上设施等开展水上交通安全检查和巡查,重点检查水上旅游船艇与码头设施的安全适用与适航性、设备的安全可靠性、进出游客码头航标设置、观光航线航标与安全警示标志设置与维护、船舶及码头安全管理制度落实、船舶防污染措施落实、船员上岗适任情况、发航签单和开航前自查情况、天气预警联动、应急处置预案等在通航环境治理方面,与公安、渔政密切配合,开展对渔船在通航水域非法设置拦河捕捞网具的清理整顿工作,确保通航水域安全畅通。开展沿湖巡查与水上巡查、定点值守与动态巡查相结合,实行网格化调度管理,加强水上交通和防溺水安全知识宣传,对水边戏水游玩的人员进行教育和劝导。加强与气象、库区枢纽管理等部门的信息沟通,做好天气、水文情况影响船舶安全航行的预警预控。间,共派出巡查船艇4艘次,海事与应急处置巡查人员29人次,检查旅游船艇28艘次,巡查通航水域累计里程约80公里,清理航道内拦河捕捞网具5处(约合500余米)。

“五一”期间,内蒙古乌海湖旅游发展有限责任公司共发航280余次,接待游客6500余人次,浮桥运输企业通车辆3418余次,通载货物101940吨。我局全体海事与应急处置人员坚持全员备勤坚守岗位履职尽责,全力做好小长假辖区水上交通安全监管工作,为我市水运企业保驾护航,努力营造安全、和谐、畅通的水路运输新环境

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司