当前位置:首页 > 行业管理 > 海事管理 > 海事信息 > 正文

乌海市地方海事局积极组织工作人员观看优秀国防教育片《守边人》

发布时间: 2019-04-23 14:51:49   作者:本站编辑   来源: 乌海市地方海事局   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,进一步增强我局全体职工的国防观念和爱国情怀,分别于4月1219下午,分两次组织海事人员与水上应急处置队员观看优秀国防教育影片《守边人》。
    影片根据全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,是我国第一部反映民兵驻勤的影片,通过时间线索与人物命运交叉叙事,艺术展现了新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所护边员魏德友50多年护边戍边的感人故事,谱写了平凡人的爱国情怀,也从侧面反映了新疆公安边防官兵为维护新疆边境地区安全稳定作出的贡献。

观影结束后,大家无不被“守边人”不畏艰险、无私奉献的精神所打动,纷纷表示,正是因为有“守边人”在平凡之中默默付出,我们才能有今天幸福安宁的生活。在今后的工作生活中,要向“守边人”学习,进一步坚持和践行总体国家安全观,增强防范安全风险底线思维,充分发挥海事与水上应急搜救职能职责,自觉维护社会大局持续稳定。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司