当前位置:首页 > 行业管理 > 公路管理 > 公路养护 > 正文

海勃湾公路段开展“五一”节前安全检查

发布时间: 2019-05-17 15:49:30   作者:海勃湾公路段   来源: 本站原创   浏览次数:

为保障节日期间我段生产安全,有效预防和杜绝重特大事故发生,确保不发生重大安全责任事故, 4月28日海勃湾公路段展开了 “五一”节前安全生产隐患大排查工作。

一是对段部、道班、食堂、机械设备库等各处的用电线路进行安全隐患排查,细化环节,绝不遗漏,梳理归置部分较为杂乱的线路,确保用电安全。

二是对防火防盗设施进行全面检查。重点检查财务室保险柜、门卫设施、设备库防盗窗和门锁装置等安全防护设施的完好情况,确保人身、财产安全;并对灭火器等消防器具进行了检查,做好消防日常养护工作以应对突发火灾。

三是对辖区内公路及沿线设施进行全面的安全检查,重点检查地质灾害点、高边坡、桥梁、涵洞、便道、事故多发点段、穿城镇路段、施工路段及公路两侧影响公路安全畅通的各种违法建筑物、堆积物和非公路设施。

四是对养护车辆安全进行了检查。车辆检查具体到每一辆,分别就车辆线路是否老化,机油、刹车油是否在刻度范围以内,车内、车身的卫生情况是否达标、车内消防器材的性能进行了检查,对检查中发现的问题,进行切实整顿,彻底消除事故隐患。(曹伟) 

     

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司