当前位置:首页 > 行业管理 > 公路管理 > 公路养护 > 正文

海南公路段拉僧仲道班开展春节前隐患排查

发布时间: 2019-01-30 12:32:50   作者:张强   来源: 海南公路段   浏览次数:

    近日,海南公路段拉僧仲道班开展春节前安全隐患排查治理专项行动,采取得力措施,确保春运期间的道路安全畅通。

一是进行安保设施排查治理。重点对危险路段、事故多发路段的安保设施进行全面检查,对被损坏、缺失的设施进行修复。二是加大公路巡查力度,及时处置病害。道班人员坚持上路巡查,排查安全隐患,对发现的路面病害采用冷补料垫补的方法及时进行了处置,确保道路安全畅通。三是加强桥梁、涵洞养护管理。组织道班人员对管养公路桥梁、涵洞进行地毯式安全隐患排查,及时疏通桥涵上下游、河道等杂物,并做好巡查记录。四是加强安全教育,强化安全意识。重点对养护施工作业人员和道班巡查人员加强安全教育,强调要求上路作业务必穿安全服,施工路段必须设立醒目的警示标志,务必遵守操作规程,做到防患于未然。五是规范驾驶员驾车行为。定期对养护作业机械、车辆进行检修、保养,加强驾驶员的交通法律法规教育,切实增强安全意识,严禁无证驾车、酒后驾车,违章停车,杜绝安全事故发生。(张强)


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司