当前位置:首页 > 行业管理 > 公路管理 > 公路养护 > 正文

海勃湾公路段 做好冬季春运道路安全保畅工作

发布时间: 2019-01-25 18:10:49   作者:海勃湾公路段   来源: 本站原创   浏览次数:

为保障冬季春运道路的安全畅通,保持公路经常处于良好的技术状况和通行能力,海勃湾公路段把冬季公路路面病害处治、防滑除雪和应急演练工作有机地结合起来,切实加强冬季公路养护工作,确保春运期间道路的安全畅通。

     一是结合冬季公路养护的特点,购置了冬季沥青冷补材料,制定养护方案,细化管养措施,及时修补了路面病害。建立和完善了应急保障队伍,做到预防到位、协调有力、应对及时、处置高效。二是完善预案,查漏补缺。随着春运工作即将来临,我段把冬季养护与春运工作相结合,按照公路抢险应急预案工作要求,提前落实好除雪设备,明确机驾人员责任,严格养护操作规程,切实加强养护工和机械操作员安全保护和自我防范意识及措施;同时充分备足冬季公路融雪剂、防滑料等材料,使出现较大降雪时,能采用科学有效的方法及时对路面积雪进行清除。三是加强巡查,重点防范。认真贯彻落实公路养护巡查制度,对涉及冬季养护安全重点防范的部位安排专人进行重点防范和管护。同时坚持养护巡查与路政巡查相结合,对公路沿线标志标牌进行检查,对短缺的标志标牌及时进行补栽;定期检查桥梁、涵洞,确保发现问题及时处治,为春运保畅工作奠定了坚实的基础。

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司