乌交党组[2019]4号

乌海市交通运输局党组印发《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》的通知

发布时间: 2019-03-12 10:16:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

局属各单位:

现将《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

                     乌海市交通运输局党组           

                       2019年3月7日            

 

           

 

关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,深化落实中央八项规定精神成果,根据市纪委《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》(乌纪发[2019]1号),在全系统2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的基础上,把整治形式主要、官僚主义作为重要的政治任务,持续加压用尽,强力整治查处,现就进一步深化整治形式主义、官僚主义工作制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻中纪委和自治区纪委有关决策部署,在紧盯享乐主义、奢靡之风的同时,把整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆上更加突出位置,局属各级党委(支部)充分履行主体责任,自觉履行监督责任,对表态多调门高、行动少落实差,人民群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型、坚决问责、通报曝光、形成震慑,推动集中整治工作向纵深发展,实现群众反映强烈问题的突出问题得到有效治理,党员干部和公职人员“四个意识”不断增强,治庸治懒治无为的长效机制更加健全,政治生态更加风清气正,担当作为干事创业的工作氛围更加浓厚。

二、聚焦具体问题,强化执纪监督

 认真对照内纪发[2018]21号文件指出的5个方面25类

形式主义、官僚主义突出问题,坚持问题导向,聚焦突出问题,着力深化集中整治工作。

   (一)在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,自治区党委、政府,以及市委、政府政策部署方面,重点整治:

1、对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,搞上下一般粗;贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势。

2.落实新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、

污染防治三大攻坚战,以及在政治思想、舆论宣传和食品药品安全等工作和领域中,态度不坚决、工作不扎实,履责不力、监管不严、推诿扯皮、执法措施简单粗暴、搞一刀切急刹车

    3.在贯彻中央重大决策部署,落实自治区党委、政府,以及市委、政府重大决策部署过程中,工作打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套。

    4.缺乏正确的政绩观,为求政绩、求升迁,急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的政绩工程”“形象工程                                                                                   

    5.对巡视巡察、环保督察、扫黑除恶专项斗争督查等监督检查整改落实敷衍塞责、弄虚作假,做表面文章,大事化小、小事化了。

    ()在联系群众、服务群众方面,重点整治:

    6.漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满;三务公开不真实、不及时、不全面,侵犯群众知情权。

    7.便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,政务服务热线、政府网站、政务APP运行僵尸化

    8.放管服改革中,该减的环节不减、该省的流程不省、该批的项目不批、该放的权力不放或放而不管,推动落实最多跑一次”“不见面审批”“马上办网上办一次办等工作机制不力,在优化项目审批服务中,审批多、效率低、服务差等严重影响企业入驻、制约项目落地、挫伤投资热情问题。

    9.“新官不理旧事,言而无信,朝令夕改,重招商轻落地、轻服务,不作为、慢作为、乱作为,影响营商环境;不支持实体经济,不重视、不尊重民营企业和民营企业家,政商沟通交流渠道不畅。

    10.对本地区本部门服务群众方面发现的苗头性、倾向性问题不提醒、不整治,装聋作哑,当甩手掌柜,引发群众投诉甚至集体上访。

  ()在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治:

  11.不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为。

  12.不担当、不作为、不负责,回避问题和矛盾,上推下卸责任;慵懒怠政,消极应付,失察失职。

  13.弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

  14.不守纪律、不守规矩,违规行使自由裁量权,吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派。

  15.思想僵化、墨守成规,精神萎靡不振,工作安于现状、事业随意而为,怕麻烦、怕多事、怕得罪人,怕担风险不愿推进改革,不求有功、但求无过。

  16.干事情做表面文章,不解决实质矛盾和问题,导致该解决的事不解决,不该激化的矛盾被激化。

  ()在学风会风文风及检查调研方面,重点整治:

  17.学风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差,不尚实干、不求实际;对中央重大决策学习不认真、不全面,领会不深入、不透彻、不扎实。

  18.会风不实,开会不研究真实情况、不解决实际问题,为开会而开会;超计划、超时间、超规模、超预算开会,就同一事项重复、过度开会。

  19.文风不正,发文过多过滥,超篇幅、超范围发文;文件不切合实际,依葫芦画瓢,照抄照搬,层层转发。

  20.调查研究搞形式、走过场、不深入,打造经典调研路线,搞走秀式调研,搞层层陪同、超人数陪同;对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议好高鹜远,操作性不强,调研成果不管用。

  21.检查考核过多过滥,多部门重复考核同一事项,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多,给基层造成沉重负担。

  22.为应对检查,在接受巡视巡察、考核、督导中弄虚作假,补文件、编记录、临时制定规章制度,用华丽的文字材料包装、掩盖不实的工作;工作未结束,就急于组织材料,闭门造车,进行美化,总结成绩,推广经验。

  (五)在管党治党方面,重点整治:

  23.党内政治生活制度落实不严,学习教育、民主生活、三会一课造假,警示教育过程化,敷衍了事、应付检查;批评与自我批评流于形式,讲成绩多、批评意见少,谈表象问题多、挖思想根源少,党内政治生活原则性、战斗性不强。

  24.推动全面从严治党责任落实不深入,党建工作与业务工作两张皮,重业务、轻党建,抓党建促发展效果不明显,管党治党压力没有有效传导到下一级党组织。

  25.推动基层党组织建设不扎实,解决基层党组织不健全、党员日常管理不规范等问题措施不到位;农村基层党组织不牢固,对软弱涣散党组织整顿不及时,党员先锋模范作用发挥不充分,屡屡发生违纪违法问题。

三、方法步骤

   (一)深入宣传部署阶段(3月中旬前)

局属各级党组织要切实履行主体责任,明确党委、支部书记是深入整治工作第一责任人,要通过组织学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神、结合各自实际和工作职责制定具体工作方案、明确专人专班等方式,落实工作责任;要充分利用报纸、网站、微信公众号等媒体媒介以及党务公开栏、LED显示屏等宣传阵地,深入开展宣传动员,营造舆论氛围;要通过公开举报电话、设立举报信箱、开通微信举报等方式进一步畅通举报渠道,主动接受监督。各单位要于315日前完成深入部署工作,并将部署情况在本部门、单位的微信公众号、网站上进行宣传报道,接受干部群众监督。

 (二)深入调研整改阶段(3月中旬至8月份

局属各级党组织要结合工作,将深入整治形式主义、官僚主义与落实党风廉政建设责任制、开展专项治理、推进重点工作结合起来,统筹推进、分类实施;要通过接受群众监督、开展座谈交流、征求意见建议等形式,把握群众需求,掌握真实情况,开展对照检查,梳理突出问题,形成问题清单;班子成员主动认领问题,形成责任清单;制定措施和复核验收,形成整改清单,对深入整治中发现的问题,按照小问题提醒督办、大问题跟踪督办、难问题重点督办等方式,确保整改到位、见到实效。各单位要于每季度末18日前,将工作情况统计表(见附表)报局机关纪委备案,同时要以适当方式在本部门和单位通报工作进展情况,对涉及政务便民服务事项的,要向社会公示,接受群众监督。

(三)重点抽查验收阶段(9月份至10月份)

局机关纪委积极配合派驻纪检监察组统筹各类监督检查工作,强化审计、巡察等职能部门的监督结果运用,要注重将深入整治工作与党风廉政建设两个责任督导、专项治理检查、重要节点明察暗访等工作统筹推进、同步实施。采取能重点抽查的就不全覆盖督导,能暗访的就不明察,能不听汇报的就不听汇报的方式,通过个别谈话、走访核实、明察暗访等方法了解进度、发现问题,带头减轻基层负担,确保深入整治落地见效。

(四)总结提升阶段(12月份前)

局属各单位要针对深入整治发现的倾向性、普遍性问题和监管方面存在的漏洞,举一反三,堵塞漏洞,补齐短板,同时,要将深入整治工作中务实管用的经验和做法固化为制度成果,推动改进作风常态化、长效化。各单位要围绕取得的成效、工作特点、存在的不足、对策建议等四个方面认真总结评估深入整治工作效果,并将深入整治工作情况作为党风廉政建设主体责任报告的重要内容进行书面报告。

四、工作要求

(一)加强组织保障。为切实加强对深入整治工作的领导,成立市交通运输系统深入整治工作的领导,成员如下:

组  长:赵  根  市交通运输局党组书记、局长

副组长:贾增荣  市交通运输局党组成员、副局长

成  员:周李和  市交通运输局副局长 

刘彩霞  市交通运输局副调研员

王向东  市交通运输局副调研员

闫爱军  市交通运输局机关办公室主任

刘晓江  市交通运输局财审科副科长、主任科员

王智云  市交通运输局规划科科长

陈卫东  市交通运输局工程科科长

王永斌  市交通运输局机关党委副书记

林格庆  市交通运输局机关纪委书记、纪检监察室主任

关立强  市公路管理局党委书记、局长

张振武  市运输管理局党委书记、局长

李  彪  市交通运输局副调研员、路政管理支队支队长

屈莲花  市公路质量监督站副站长

高  峰  市地方海事局党支部书记、局长

邬曙光  市公路工程有限公司董事长、总经理

刘永谦  市公共交通有限责任公司党委书记、总经理

李延群  市环通运输集团有限责任公司党委书记、总经理

    领导小组负责深入整治全面工作,定期听取情况汇报,安排部署工作,解决突出问题,研究集中整治成果的运用。集中整治领导小组下设办公室,办公室主任林格庆,工作人员:娄毅聪、马薇。联系电话:2052184,2052153。领导小组办公室负责牵头抓总、综合协调,及时督促推进、汇总、报告整治工作情况。

(二)压紧压实责任。各单位党组织要把深入整治形式主义、官僚主义工作纳入落实全面从严治党主体责任的重要内容;强化约束与激励作用,对整治工作不力、应景造势,流于形式、敷衍塞责的要严肃问责追究,对整治成效显著的要作为党风廉政建设考核和分级抽查述职评优的重要依据;同时,注重将深入整治工作与党风廉政建设考核、巡察监督、两个责任督导、专项治理、分级抽查述职等工作结合起来,不断巩固整治成效,真正做到久久为功。

   (三)畅通举报渠道。公开举报电话、设立举报信箱等举报途径基础上,微信公众号等新媒体,为干部群众提供便捷高效的举报平台,进一步拓宽和畅通形式主义、官僚主义问题举报受理渠道,交通运输局举报电话:20521922052184邮箱:whjtjgjw@163.com

   (四)严格监督执纪。各单位纪检监察部门要严格监督执纪问责,坚持以事立案,严肃查处涉雁涉贫、涉黑涉恶、基层三务公开等专项治理中的形式主义、官僚主义问题;注重从在办案件中深挖形式主义、官僚主义问题和线索,主动收集、关注媒体、舆情反映涉嫌形式主义、官僚主义的人和事。

(五)净化政治生态。坚持监督与惩治并重,排查与化解同步,切实将转变作风、干事创业、为民服务结合起来,精准发力,综合施策;要以深入整治形式主义、官僚主义为契机,将查处干部诬告陷害与澄清正名结合起来,进一步调动和保护广大干部干事创业的积极性,同时要把自己摆进去,从严要求、树好标杆,以良好的政治生态带动全局政治生态持续向好。

(六)推动标本兼治加强对形式主义、官僚主义问题的研究,重视解决共性问题,强化以案促改,提高警示教育的政治性,凡查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本单位开展警示教育,用好反面教材,召开专题民主生活会,举一反三、以案明纪,以案示警,用身边人、身边事警醒大家,增强法纪意识,筑牢思想防线。

 

 

附件:乌海市20××年深入整治形式主义、官僚主义1-×月工作统计表


附件

 

乌海市20××年深入整治形式主义、官僚主义1-×月工作统计表

填报单位:                                        主要负责人签字:                                  (注:本表统计数据为累计数)

问题清单

责任清单

整改清单

建章立制

发现

问题

数(个)

问题类型

问题来源

确定责任

领导

(人)

确定责任部室

(个)

制定完成时限

(个)

整改

措施

(条)

完成

情况

(个)

 复核

 验收

(个)

建立完善本单位

内部制度机制(项)

建立完善全市性(行业领域)制度机制(项)

落实

服务群众

履职尽责

学风会风

管党治党

受理举报

自查自纠

监督检查

媒体曝光

注:1.每季度末20日前,经党委(党组)主要负责人签字背书后,报各区纪委监委和市纪委监委各派驻纪检监察组,由各区纪委监委和市纪委监委各派驻纪检监察组汇总统计结果并纳入监督工作清单统一报送,第四季度统计表报送时间为11月20日前

    2.各区、各部门和单位依据本表建立深入整治工作台账。