当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

市公路工程集团公司两个党支部认真组织党员开展向郑德荣等7名 “全国优秀共产党员”学习的专题组织生活会

发布时间: 2018-10-18 09:39:03   作者:史利平   来源: 市公路工程公司   浏览次数:

2018年9月25、26、27日,公司第一、二党支部召开了向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习的专题组织生活会,公司党委副书记、纪委书记马建华到会指导。会上支部班子及成员和党员以“全国优秀共产党员”为镜子,对照先进典型,重点检查了理想信念方面、担当作为方面和共产党人的本色方面存在的问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施,开展了批评和自我批评,达到了预期目的。

此次专题组织生活会前,各党支部利用8月份的“主题目党日”集中学习讨论和党员在手机上自学深入理解郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹等方式,使“全国优秀共产党员”先进事迹潜移默化地影响着党员们的所思所想、所言所行。

司党员围绕推动“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过认真学习对照,在深入思考的基础上,重点检验自己理想信念坚定不坚定,精神上缺不缺“钙”;看看自己是否担当作为,有没有当好群众的贴心人、发展的带头人;问问自己有没有坚守共产党人的本色,经得起考验,做到触动思想、触及灵魂。并围绕这三方面内容认真撰写了个人的自查材料。

在查摆问题时,公司党员能够紧密联系思想、学习和工作实际,直奔主题谈问题,不遮遮掩掩,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足。在根源剖析时,大家认真分析了在理想信念方面存在的进取精神和艰苦奋斗精神有所退步的问题;担当作为方面存在的创新意识不够,执行力弱,墨守成规,缺乏坚持不懈的精神等问题。坚守共产党人本色方面存在的宗旨观念不够牢固,党性修养不够坚强的问题。大家认为,这些问题的存在既有主观原因,也有客观原因,既有思想根源的问题,也有工作机制的问题,并进行了深刻反思。在批评与自我批评环节,大家能够开门见山,直言不讳,有什么说什么,真诚地交换意见,充分反映了党

员之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。通过相互批评,使每位党员对存在的问题有了更加清醒深刻的认识, 进一步坚定了理想信念。

本次专题组织生活的召开使公司党员受到了一次深刻的教育,进一步提高了坚定理想信念、勇于担当作为和永葆共产党人的本色等方面的认识。 


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司