当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

市公路工程公司党支部开展6月份主题党日活动

发布时间: 2018-06-28 17:25:37   作者:赵慧   来源: 乌海市公路工程有限公司   浏览次数:

6月25日下午,市公路工程公司一、二党支部联合开展6月份 “主题党日”活动,82名党员和入党积极分子参加。活动依次进行了奏唱国歌、新发展党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词、表彰优秀流程, 2名优秀党务工作者、16名优秀党员和3名职业道德模范接受表彰。

随后公司党委为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“书籍丰润人生”读书会活动,20名党员及入党积极分子根据自己的兴趣选择喜欢的好书,在认真阅读的基础上,把书中的主要内容,推荐的原因、精彩内容以及自己阅读的感受与大家分享。

新发展党员张鹏推荐的《信仰凝聚出创业精神》,诠释了铁人王进喜关于信仰的力量;

尹伟推荐的《高手》阅读大餐,教会我们如何做到既懂生活又会工作;

孙程程推荐的《放开手脚,做自己喜欢的事》,告诉我们怎样活出自己的幸福和精彩;

屈兰梅的小故事《负重才不会跌倒》和王巧伶、苏介勃诵读的经典散文《泥泞》教会我们如何用不完美成就完美。

马冀的英雄故事《黄继光》和孟龙龙的《红岩闪闪 永放光芒》,使我们脑海中再次浮现了烈士的英勇不羁;

樊永娇的《解忧杂货店》,让我们审视了后工业时代年轻人的心灵世界;

柴雁军、李燕等人的《雷锋日记》,让我们重温了雷锋,重温了雷锋精神。

智超的《我的世界观》,重读了爱因斯坦的精神世界

王燕飞的《我的母亲》,讲述了莫言母亲如何在苦难日子里激励并影响着他的一生;

周勇。张推荐的诗朗诵《假如我是一片云》,启迪我们如何做快乐的自己; 

最后,艾博和汪倩敏《致我心中的共产党人》,为我们演绎了共产党人的先进性。
   诵读者介绍的每一本书都有自己的闪光点,值得我们阅读学习,深刻体会。

通过开展此次读书会活动,为党员学习提供了一个交流的平台,同时促进广大党员和积极分子养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高公司党组织的凝聚力和战斗力。

 

 

返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司