当前位置:首页 > 党风廉政 > 正文

乌海市纪委监察委第十三纪检监察组深入乌海市地方海事局调研

发布时间: 2018-05-21 10:24:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年5月15日下午,乌海市纪委监察委第十三纪检监察组段云芝书记深入乌海市地方海事局开展基层党建工作、廉政风险防控工作调研。

调研工作以座谈会、实地查看的方式进行。乌海市地方海事局局长、党支部书记高峰同志向纪检监察组汇报了我局基层党建、廉政风险防控、海事监管与执法、水上应急处置、信息化建设等工作。段云芝书记在座谈会上强调:一、所有党员干部、公职人员都要提高认识、克服消极怠慢情绪;要按照党的一切工作到支部的要求,以党建工作全面推动队伍建设;党支部在开展党员学习教育活动的同时,带动非党员同志参与学习,主动适应全面从严治党新常态,自觉接受规范化、常态化学习和教育,营造良好的党风、政风环境。二、严格全面落实党风廉政建设主体责任,所在党组织党员及所有行使公权力的公职人员都纳入党风廉政教育、监督执纪问责的范围;领导干部要全面履职尽责。三、履行公职的人员,要依法行政,法律授权必须做,法律不授权坚决不能做;四、增强廉政风险防控意识,早发现早提醒,避免出现重大问题,加强防范措施工作;五、党务工作和纪检监察工作要齐头并进,形成合力,提高公职人员工作效率,严肃纪律作风,严格依法行政,推进文明执法。

  座谈会后,段书记到海事局办公区实地查看,工作人员介绍了党员活动室的党务公开栏、“不忘初心,继续前进”、“加强党风廉政建设,推进从严治党”等宣传展板、党员学习园地、党群E家交流平台以及办公区走廊的“践行核心价值观,凝聚海事正能量”、“弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观”、走进新时代十九大精神挂图、2018年党风廉政建设宣传栏等,充分利用单位现有资源,因地制宜,结合办公区目视化管理和OA办公平台、手机APP移动平台、乌海海事党建微信群、学习讲堂等进行学习交流与阵地建设,方便党员和全体职工通过多种方式学习,也时刻提醒鞭策着每个党员爱岗敬业,勇于担当与付出,忠诚履职,廉洁从政。段书记对我局党支部的党建工作和廉政风险防控工作表示了肯定,同时也对发现的一些问题,要求我局党支部要积极整改,严格按照上级党政部门的要求把我局的党务工作做好做实,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。


返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:乌海市交通运输局信息中心  
技术支持:内蒙古豪德天沐科技有限公司